22 мая, 14:41

Pirelli разработала для Aurus специальные покрышки

Ими будут оснащаться все небронированные автомобили марки

Все модели Aurus будут оснащаться специально разработанными покрышками Pirelli. Их будут изготавливать на Воронежском шинном заводе по спецификации НАМИ. В модернизацию производственной площадки в этом году будет вложено 20 миллионов евро.

Специальными покрышками Pirelli линейки Scorpion будут комплектоваться все небронированные «Аурусы». Они созданы по заказу разработчика автомобилей — института НАМИ. Каждая покрышка выдерживает нагрузку 1060 килограммов и максимальную скорость 270 километров в час. Их производство организовано на Воронежском шинном заводе.

На сегодняшний день официально представлены седан Aurus Senat S600, лимузин Senat L700, вэн Arsenal и парадный кабриолет. В ближайшее время будет раскрыт внедорожник Komendant. Все машины семейства — гибриды. Они оснащены 4,4-литровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 598 лошадиных сил (880 Нм), электромотором и девятидиапазонным «автоматом» производства российской фирмы KATE.

По словам представителей НАМИ, в будущем гамма силовых агрегатов расширится. В неё войдут двигатель V12 и рядная «турбочетверка».

Источник: AURUS MOTORS | vk.com