Загрузка ...
27 января, 16:30

Видео: создание трехмерной пластиковой копии Porsche Taycan с помощью 3D-ручки

На реализацию проекта создателю потребовался месяц
На Youtube-канале 3D Sanago опубликовали видео, в котором автор продемонстрировал процесс создания трехмерной игрушечной копии Porsche Taycan при помощи 3D-ручки и нескольких подручных инструментов. Благодаря применению аддитивных технологий и установке системы радиоуправления, корейскому блогеру удалось создать детализированную модель электрического спорткара с работающей подвеской и освещением.
Видео: создание трехмерной пластиковой копии Porsche Taycan с помощью 3D-ручки
© 3D Sanago / Youtube.com

Для создания копии Porsche Taycan блогер разметил на листе бумаги очертания кузова будущей модели. При помощи 3D-ручки, печатающей пластиком, автор видео аккуратно нарисовал внешний каркас электрического спорткара. Затем мужчина заполнил пространство в кузове при помощи все того же материала. Чтобы сгладить поверхность игрушечной копии, автор ролика воспользовался обычной шпаклевкой, шлифовальной машинкой и наждачной бумагой. В результате мастер создал точную копию реального «Тайкана».

На следующем этапе блогер покрасил спорткар в зеленый цвет, установил на машинку миниатюрные светодиоды, которые использовал в качестве головной оптики и сплошного заднего фонаря. Кроме того, специалисту пришлось отдельно «напечатать» более мелкие детали, такие как бампера, пороги и передний сплиттер, а также вырезать из пластика стекла и блоки фар. В финале автор ролика установил на трехмерную копию спорткара систему радиоуправления и функциональные колеса.

Испытать свое творение мужчина отправился на улицу. Однако снежная погода не позволила подвеске напечатанного Porsche Taycan показать себя во всей красе. По словам автора проекта, на постройку трехмерного спорткара у него ушло около месяца. Однако теперь он задумывается над тем, чтобы создать для своей модели зимние покрышки.

Lego выпустила сборную модель Jeep Wrangler с работающей подвеской

В середине января вьетнамский блогер Woodworking Art, специализирующийся на работе по дереву, опубликовал фотографии нового проекта. Мастер создал детализированную копию Ford Mustang GT500 1967 года выпуска с функциональными элементами.

Источник: 3D Sanago / Youtube.com