30 июня 2014, 13:15

Skoda будет выпускать в России два новых кроссовера

Российское производство вседорожников Polar и Snowman наладят к 2018 году

Skoda Yeti © Skoda

К 2018 году компания Skoda рассчитывает наладить в России производство двух новых кроссоверов – полноразмерного Snowman и компактного Polar. Об этом со ссылкой на руководителя российского отделения чешкой марки Любомира Наймана сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Мы надеемся приступить к производству до начала следующего чемпионата мира по футболу", – отметил Найман.

Как сообщалось ранее, новые вседорожники "Шкоды" получат "фольксвагеновскую" модульную платформу MQB. Габаритная длина Skoda Snowman (в переводе с английского "снеговик") составит приблизительно 4,6 метра. Новинка будет предлагаться с пяти- и семиместной конфигурацией салона, а моторная гамма включит в себя дизель-электрическую гибридную силовую установку. Предполагаемая стоимость новинки, которая появится к концу 2015 года, составит 23,5 тысячи евро.

В этом же году Skoda выпустит компактный кроссовер Polar, который займет место в модельном ряду компании на ступеньку ниже Yeti. Габаритная длина вседорожника составит около 4,1 метра (у Yeti – 4,2 метра). Предположительно, новинка будет доступна как с передним, так и с полным приводом.

На данный момент на российском предприятии "Шкоды" в Калуге выпускаются модели Octavia, а также Rapid, который в феврале занял место снятой с конвейера "Фабии". Кроме того, на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде осуществляется сборка обновленного кроссовера Yeti.