20 июля, 12:27

Камеры Tesla засняли полицейскую погоню

За лихачом на Honda ехал Ford Mustang GT, который оказался полицейским автомобилем

© DashMan NashCam / YouTube
Бортовые камеры Tesla Model 3 засняли погоню полицейского за превысившим скорость Honda Accord в американском штате Флорида. Водитель серебристого автомобиля решил обогнать электрокар на светофоре, за что сразу же поплатился.

Как видно на кадрах, Tesla Model 3 стояла на светофоре, ожидая зеленого сигнала. Как только он зажегся, электрокар резко стартанул, но при этом не превысил скорость.

Рывок Model 3 вдохновил на гонку водителя Honda Accord: он разогнался, догнал электромобиль и промчался мимо него. Однако лихача ждал неприятный сюрприз: ехавший следом Ford Mustang GT без опознавательных знаков оказался полицейским автомобилем. Зафиксировав превышение, страж порядка на спорткупе зажег проблесковые маячки.

В объективы камер Tesla попала короткая погоня, которая закончилась остановкой Accord на обочине.

Встроенные камеры Tesla уже не раз фиксировали различные нарушения и преступления. На прошлой неделе Tesla засняла угон спорткара Porshe 911 Carrera с парковки: обнаружив движение, датчики режима Sentry Mode активировали камеры, установленные на задних крыльях, на лобовом стекле и на корме электрокара.

Источник: DashMan NashCam / YouTube