15 июля, 12:09

Бортовые камеры Tesla сняли угон Porsche

Припаркованный электрокар стал «свидетелем» преступления

© twitter.com/josejacas
Электрокары Tesla оборудованы встроенными камерами, которые фиксируют окружающую обстановку даже на парковке, причём с нескольких ракурсов. Эта функция уже доказала свою эффективность: не раз регистратор фиксировал необычные события, происходящие поблизости. На этот раз в объективы камер попали угонщики в медицинских масках, которые взломали стоящий рядом Porshe 911 Carrera.

Инцидент произошёл на одном из паркингов испанского города Беникасим в провинции Кастельон. На записи запечатлены молодые люди в медицинских масках: они взломали соседний от Tesla спорткар Porshe 911 Carrera, один из них сел за руль, другой помогал выталкивать машину с парковочного места. Благодаря строенной системе видеофиксации Tesla о преступлении оперативно доложили местной полиции: угнанный Porsche в скором времени обнаружили в соседнем городе Ла-Эльяна, а преступников объявили в розыск.

twitter.com/josejacas

Режим Sentry Mode, который появился у всех электромобилей Tesla в прошлом году с очередным обновлением ПО, включает бортовые камеры, если датчики зафиксировали движение рядом с припаркованной машиной. Они расположены на задних крыльях, на лобовом стекле и на корме.

Видео: Twitter.com/josejacas

С помощью записи, сделанной Sentry Mode, в 2019 году установили личность вандала, поцарапавшего электромобиль на парковке. Им оказалась 57-летняя Мария Елена Гимено, которая после публикации видео в соцсетях сдалась полиции. А 18 марта в штате Юта произошло землетрясение магнитудой 5,7 балла: камеры припаркованной на стоянке Tesla запечатлели раскачивающиеся машины и трещины, появившиеся на асфальте из-за подземных толчков.