23:59, 13 августа 2022
1 мин.

Новый Porsche 911 GT3 RS полностью раскрыли до премьеры

В Сеть преждевременно слили официальные фотографии «трекового» купе Porsche
Новый Porsche 911 GT3 RS полностью раскрыли до премьеры. Портал Cochespias поделился снимками экстерьера и интерьера спорткара следующего поколения незадолго до презентации, запланированной на 17 августа. Доработок относительно обычного 911 GT3 много: в Porsche разработали оригинальный аэродинамический обвес, добавили приметные вишнёвые колёсные диски и принт во всю длину боковины. Подтвержденной информации о технике нет.
Новый Porsche 911 GT3 RS полностью раскрыли до премьеры
© Новый Porsche 911 GT3 RS

Полтора года с момента премьеры 911 GT3 не прошли даром: в Porsche значительно модернизировали исходный спорткар. Проще всего узнать новинку по гигатскому высокому антикрылу, карбоновым сплиттерам позади колёс в духе гоночных спортпрототипов и отверстиям в крыльях.

Предполагается, что под капотом останется атмосферный оппозитный высокооборотистый 4,0-литровый двигатель, но Porsche добавила новому GT3 RS воздухозаборники в задних крыльях, как на Turbo-версиях. Ещё одна любопытная деталь — карбоновые «рожки» на скате крыши. Вероятно, они направляют воздушный поток на антикрыло.

Интерьер нового Porsche 911 GT3 RS

Интерьер нового Porsche 911 GT3 RS

В салоне отличия от «обычного» 911 GT3 в штрихах — алькантара укарашает больше элементов, дверные ручки уступили место хлястикам, под спицами руля появилось больше тумблеров для ездовых регулировок, а свет по-старинке включается поворотным тумблером, а не кнопками. Демонстрационная машина с «роботом» PDK, но «механика» тоже должна остаться.

Читайте на тему:

Все подробности о новом Porsche 911 GT3 RS появятся 17 августа. Новинка явно окажется дороже обычного GT3, цены на который стартуют в Германии со 179,3 тысячи евро.

Новости партнёров