10:00, 17 июля 2021
1 мин.

Новый гиперкар Porsche может получить название GT1

Он станет преемником моделей Carrera GT и 918

Последний экземпляр супергибрида Porsche 918 был выпущен ещё летом 2015 года и с тех пор марка так и не показала его преемника. Теперь появились слухи о том, что в августе компания планирует обнародовать первую информацию о долгожданной новинке, которая получит название GT1. Серийная версия гиперкара, как ранее говорил глава Porsche, едва ли выйдет на рынок ранее 2025 года. Название GT1 уже использовалось маркой в конце 1990-х годов — так назывался гоночный автомобиль и его дорожная версия.

919 Street
919 Street
© Porsche
Читайте на тему:

Как сообщает издание Drive со ссылкой на одного из сотрудников американского представительства Porsche, флагманский гиперкар под названием GT1 уже находится в стадии разработки. Более того, марка якобы уже принимает депозиты от VIP-клиентов, желающих первыми приобрести новинку. Автомобиль получит среднемоторную компоновку и станет идеологическим наследником моделей Carrera GT и 918. По слухам, первая официальная информация о нём появится уже в августе нынешнего года. Гиперкар GT1 может быть построен на базе модели 911 последнего поколения или одной из гоночных моделей Porsche — к примеру, спортпрототипе категории LMDh с гибридной силовой установкой, который был анонсирован в декабре прошлого года.

Глава Porsche ранее сообщал, что новый гиперкар, который станет преемником модели Porsche 918 Spyder, появится не ранее чем в 2025 году, поскольку его разработка не является приоритетом для компании. В текущем году марка взяла курс на электрификацию модельного ряда и собирается установить новые рекорды и по числу проданных автомобилей, и по операционной прибыли, поэтому гиперкар может пока подождать. Будет ли преемник 918 Spyder гибридным или получит электрическую силовую установку, пока неизвестно.

Новости партнёров