17:00, 17 июля 2022
1 мин.

В продаже появился кабриолет для охотников от Porsche

Уникальный внедорожник станет одним из лотов аукциона
Торги аукционного дома RM Sotheby’s в калифорнийском Монтерее, назначенные на август 2022 года, поклонникам классических внедорожников вообще и фанатам марки Porsche в частности подарят возможность стать обладателем уникального автомобиля. Один из редких Porsche 597 Jagdwagen — пятый прототип, выпущенный компанией в период с января 1954 по декабрь 1955 года — появится на рынке. Всего был сделан 71 внедорожник, из которых до наших дней дошло менее полусотни.
В продаже появился кабриолет для охотников от Porsche
© RM Sotheby’s

В своё время было построено 22 прототипа, в том числе два с гребными винтами и вёслами, поскольку компания пыталась заключить контракт с немецкой армией на поставку внедорожника. Хотя разработка Porsche показала хорошие результаты на испытаниях, вместо нее армия решила выбрать DKW Munga от Auto Union.

Читайте на тему:

Сорвавшийся армейский контракт не помешал Porsche предложить машину зарубежным армиям, а также охотникам, от которых Type 597 и получил прозвище Jagdwagen — «охотничий автомобиль». Однако особого успеха эта модель не имела, так как был построен всего 71 внедорожник и около 50 сохранились до наших дней.

Конкретный экземпляр, появившийся в продаже, был продан дистрибьютору Porsche-Volkswagen в апреле 1956 года, а перед появление на аукционе прошел качественную реставрацию. Автомобиль окрашен в уставной для немецкой армии 50-х годов тёмно-зелёный цвет кузова, имеет обитые зелёным материалом сиденья, съёмный брезентовый верх и мягкие двери из того же материала.

Оснащён внедорожник 1,5-литровым 50-сильным двигателем с 5-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. В комплекте с редким Porsche 597 Jagdwagen продавец готов отдать заводской набор инструментов и комплект документации на автомобиль. Сумму, за которую владелец машины 1955 года готов с ней расстаться, не называют.

Новости партнёров