6 сентября, 13:13

Porsche может лишить новую Panamera бензинового двигателя

В третьем поколении Panamera может стать «чистым» электрокаром

© Porsche Panamera 4S E-Hybrid
Компания Porsche раздумывает над разработкой полностью электрической Panamera. О планах лишить новую Panamera бензинового двигателя рассказал руководитель продуктовой линейки немецкой марки Томас Фримут. Внутренней конкуренции с Taycan в Porsche не ждут: маркетологи считают, что у моделей разная целевая аудитория.

В беседе с австралийским изданием GoAuto Томас Фримут объяснил, что полностью электрическая версия Porsche Panamera третьего поколения находится на рассмотрении и дал понять — маркетологи немецкой фирмы пытаются угадать, какие автомобили будут пользоваться спросом через несколько лет.

В Porsche не переживают, что перевод Panamera на электротягу может повредить спросу на Taycan — Фримут подчеркнул, что модели отличаются по размерам и позиционированию на рынке.

В настоящий момент в Европе до 60 процентов продаж Panamera приходится на гибриды, так что электрификация семейства неминуема.

Топ-менеджер Porsche подтвердил, что у обновлённой Panamera второго поколения появится ещё две заряжаемых гибридных версии, помимо 560-сильной модификации 4S E-Hybrid. Одна из них будет базовой, а вторая — Turbo S E-Hybrid — станет самой производительной в линейке и установит рекорд по мощности.

Porsche Panamera находится в середине жизненного цикла, так что у немецкой фирмы есть время рассмотреть разные варианты развития семейства, оценив продажи других моделей — электрокара Taycan и электрического кроссовера Macan второго поколения. Уже объявлено, что в будущем на электротягу могут перевести компактные спорткары линейки 718.

Источник: GoAuto