13:12, 23 августа 2022
1 мин.

Реальную версию Porsche 911 из «Тачек» продали по рекордной цене

Автомобиль изготовили без «мультяшных» глаз на лобовом стекле, и он полностью функционален

Уникальный Porsche 911, построенный совместно с Pixar в честь героини мультфраншизы «Тачки» Салли Карреры, ушел с молотка на благотворительном аукционе RM Sotheby's. Выручить удалось заоблачную сумму — 3,6 миллиона долларов, что равно примерно 217 миллионам рублей по нынешнему курсу. Кому достался реальный вариант «мультяшной» Карреры, построенный на базе последней генерации 992, неизвестно.

Реальную версию Porsche 911 из «Тачек» продали по рекордной цене
© RM Sotheby's

Работа над Sally Special велась с конца 2021 года: над внешностью 911 трудились как мастера Porsche Exclusive Manufaktur, так и представители анимационной студии Pixar, ответственной за «Тачки». За основу самой Салли Карреры взята Porsche 911 в кузове 996, но современная интерпретация базируется на новейшей 911 GTS 2022 года.

В плане техники спорткар аналогичен обычному, а уникальность кроется в дизайнерских «фишках». Автомобиль решили сделать полностью функциональным, поэтому ему не достались глаза во все лобовое стекло или улыбка вместо решетки.

Читайте на тему:

У мультгероини он позаимствовал эксклюзивный цвет кузова Sallybluemetallic, которому вторят некоторые детали в салоне, особые диски в стиле 996, шильдики и «татуировку» под спойлером, как у Салли. Также в числе отсылок — надпись Kachow Mode на подрулевом переключателе режимов и стилизованный логотип GTS Powered в моторном отсеке.

Помимо самого автомобиля, неназванный покупатель получил хронограф 911 Sally Special Chronograph на основе часов Porsche Design WERK 01.100, дополнительный набор колес, книгу о разработке модели, чехол и уникальные чертежи. Несмотря на рекордную для современных Porsche сумму, вырученную за Sally Special, модель останется в единственном экземпляре.

Новости партнёров