3 апреля, 11:52

Видео: дрифт Porsche Taycan на тест-треке в Лапландии

Электрический седан стал новым автомобилем программы Ice Experience

Компания Porsche опубликовала видеоролик, посвященный программе зимнего вождения Ice Experience, частью которой с этого года станут поездки на электрическим седане Taycan. В первом эпизоде Playing with the Elements серии IceStories сноукайтер Ансси Песонен и заводской тест-пилот Ричард Лиц проверяют возможности «Тайкана» в экстремальном климате Лапландии.

Зимний полигон Porsche Driving Area, который принимает участников программы Ice Experience, расположен в Леви, одном из самых крупных горнолыжных курортов Финляндии. Здесь клиентов немецкой компании учат азам вождения в условиях, максимально приближенных к экстремальным: это и контролируемые скольжения, и слалом, и наиболее эффективные способы торможения.

С 2020 года одним из тестовых автомобилей стал электроседан Taycan, с помощью которого Porsche попытается показать, что машины на батарейках тоже могут быть азартными в управлении даже в суровых климатических условиях.

На сегодняшний день Porsche Taycan предлагается в трех версиях: 4S, Turbo и Turbo S. Начальный седан — это два электромотора с суммарной отдачей в 530 лошадиных сил. Версия Taycan Turbo имеет в активе 680, а Turbo S — 761 силу. Цена Taycan 4S на российском рынке начинается от 7 793 000 рублей; Taycan Turbo оценен в 10 643 000 рублей, а Taycan Turbo S — в 12 943 000 рублей.