Загрузка...
10 октября, 18:31

Британский тюнер построит классический Porsche с формульным двигателем

Компания Lanzante оснастит 930-й мотором TAG F1 V6

Британское ателье Lanzante получило разрешение от McLaren Racing на постройку 11 экземпляров Porsche 911 (серии 930) с формульным двигателем TAG F1 V6. Первая машина из партии дебютировала на фестивале Rennsport Reunion в Калифорнии.

Подробной информации о проекте не сообщается. Выставленный на стенде ателье на Rennsport Reunion «Порше» практически ничем не отличался от обычного спорткара. На купе были установлены колеса RUF, ковшеобразные гоночные кресла, тахометр с эмблемой TAG Turbo и шкалой давления наддува.

Сколько будут выдавать 1,5-литровые V6 на Porsche 911, пока не сообщается. Известно, что это будут настоящие агрегаты TAG TTE P01 1.5 V6T от старых болидов McLaren MP4/2. Отдача такого двигателя для квалификационных заездов составляла 1075 лошадиных сил, а для гонки — 973 силы.

В июле Lanzante представило longtail-версию гиперкара McLaren P1 GTR. Уникальный автомобиль построили на базе трекового варианта купе P1 – GTR. Машине изменили переднюю часть кузова: там появились новый сплиттер и крылья с вентиляционными прорезями. Удлиненную заднюю часть кузова дополнили массивным фиксированным антикрылом, диффузором и выхлопной системой с четырьмя патрубками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...