Загрузка ...
3 апреля 2018, 17:35

Porsche создаст собственный класс гонки «Пайкс Пик». Но попасть туда нельзя

К участию в соревнованию будут допущены только Cayman GT4 Clubsport
Porsche создаст собственный класс гонки «Пайкс Пик». Но попасть туда нельзя

Американское подразделение Porsche совместно со своим гоночным подразделением создаст новый монокласс для гонки «Пайкс Пик». Но попасть в него просто так нельзя. Доступ к категории, в которой будут выступать спорткары Cayman GT4, доступен только по приглашению.

Принимать участие в гонке смогут владельцы среднемоторных Porsche Cayman GT4 Clubsport, подготовленных в соответствии с техническим регламентом американской серии IMSA и международной GT4. Первая гонка состоится уже 24 июля текущего года в рамках 96-го соревнования по подъему на гору Пайкс Пик. Всего в этом классе может выступить до восьми автомобилей.

Porsche создаст собственный класс гонки «Пайкс Пик». Но попасть туда нельзя

Специальным гостем мероприятия станет трехкратный победитель «Пайкс Пика» Роман Дюма. Он также примет участие в гонке, но в классе электрических прототипов. Выступать французский гонщик будет за рулем Volkswagen I.D. R Pikes Peak.

Полноприводный электрокар — результат совместной работы подразделений Volkswagen R и Volkswagen Motorsport. Он оснащен «инновационными аккумуляторами» о которых, так же как и о моторе, пока нет никакой информации.

Peugeot 208 T16 Pikeas Peak

Peugeot 208 T16 Pikeas Peak

Гонка Pikes Peak International Hill Climb проводится с 1916 года. Изначально это был гравийный подъем, который полностью заасфальтировали к 2012 году. Трасса состоит из 156 поворотов, начинается на высоте 2862 метра над уровнем моря, а заканчивается на высоте 4301 метр. Перепад — 1439 метров. В настоящее время абсолютный рекорд гонки — 8 минут 13,878 секунды — принадлежит Себастьену Лебу и Peugeot 208 T16 Pikes Peak.