18 февраля 2013, 15:40

Во Владивостоке началась сборка Toyota Land Cruiser Prado

На заводе будут собирать тысячу автомобилей в месяц

Toyota Land Cruiser Prado © Toyota

Во Владивостоке на совместном предприятии "Соллерс-Буссан" началось серийное производство внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. На начальном этапе объем выпуска составит тысячу автомобилей в месяц. Машины будут доставляться клиентам посредством железной дороги.

Сейчас "Прадо" предлагается в России с двумя бензиновыми моторами объемом 2,7 и 4,0 литра, развивающими 163 и 282 лошадиные силы соответственно, а также с трехлитровым 173-сильным дизелем. Цены на модель начинаются от 1 миллиона 732 тысяч рублей. Изменится ли стоимость внедорожника после запуска его сборки во Владивостоке не уточняется.

Ранее сообщалось, что производство внедорожника было запланировано на вторую половину 2012 года, однако впоследствии было отложено на следующий год. Тогда генеральный директор "Соллерса" Вадим Швецов отказался говорить о причинах задержки начала сборки, назвав их "объективными".

Соглашение о налаживании крупноузловой сборки Land Cruiser Prado между "Соллерсом" и "Тойотой" было подписано в марте 2011 года. По словам производителей, выпуск внедорожника в России позволит быстрее реагировать на заказы клиентов. Для организации производства автомобилей на Дальнем Востоке "Внешэкономбанк" выделил российской компании 870 миллионов рублей.