Загрузка...
10 октября 2014, 13:56

Marussia выступит на Гран-при России с одной машиной

Болид Жюля Бьянки останется в боксах как символ поддержки

Макс Чилтон © James Moy Photography

Команда Формулы-1 Marussia приняла решение выступить на Гран-при России с одной машиной, которой будет управлять британец Макс Чилтон. Сотрудники коллектива полностью подготовили болид второго пилота – Жюля Бьянки, попавшего в тяжелую аварию на Гран-при Японии и находящегося в реанимации в "стабильно критическом состоянии". Однако машина француза проведет весь уикенд в боксах "как символ поддержки" гонщика.

Загрузка...

Резервный пилот Александр Росси, заявленный на этап днем ранее, 9 октября, в Сочи не выступит. За отказ от участия в Гран-при России на двух машинах штрафные санкции к Marussia применены не будут. Об этом сказал генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун.

Дождевая гонка Гран-при Японии, пятнадцатого этапа Формулы-1, была остановлена из-за аварии Бьянки на 45-м круге. Пилот не справился с управлением на мокрой трассе и врезался в эвакуатор, который забирал машину сошедшего с дистанции Адриана Сутила из Sauber. Сразу после аварии пилот был доставлен в медицинский центр трассы «Сузука», а после – скорой помощью в больницу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...