Загрузка ...
1 ноября 2021, 14:56
2 мин.

В России подорожали автомобили 15 марок

За октябрь некоторые компании успели дважды переписать ценники
За вторую половину октября в России выросли цены на автомобили 15 марок, причем некоторые компании успели повысить стоимость машин несколько раз, сообщает агентство «Автостат». В период с 16 по 31 октября подорожанием отметились Lada, популярные кроссоверы Kia, Hyundai и Renault, а также премиальные модели марок Audi, BMW и MINI. По данным аналитиков, за полный месяц изменилась стоимость автомобилей 35 марок, то есть практически всех, официально представленных в стране.
В России подорожали автомобили 15 марок
© КлючАвто / 2ГИС

АвтоВАЗ повысил розничные цены на все модели Lada: с 18 октября новые автомобили подорожали на 0,9–2,7 процента. Это уже третья корректировка прайс-листов осенью и шестая с начала года. Также стало известно, что с середины ноября АвтоВАЗ может перейти на новую схему продаж, а именно запретит дилерам продавать машины без дополнительного оборудования. Например, обязательными станут салонные коврики, а для некоторых моделей также защита картера и комплект амортизаторов капота. Этой схемой уже заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба — ведомство начало проверку в отношении АвтоВАЗа.

В октябре подорожали наиболее востребованные модели в России, например, Kia и Hyundai во второй половине месяца увеличили стоимость Sorento (на 2,4–4,5 процента) и Creta (2,4–3,3 процента). Renault в свою очередь отметился повышением цен на Arkana, Duster и Kaptur — они получили прибавку на 0,9–1,8 процента. Все эти модели входят в список самых популярных кроссоверов на нашем рынке.

15 кроссоверов и внедорожников, которые очень любят в России

В прошлом месяце на 3,2–6,3 процента подорожали Skoda Kodiaq, Superb и Superb Combi, а также пассажирские и коммерческие модели Volkswagen: в первом случае было зафиксировано повышение цен на 2,7–2,8 процента, а во втором — на 0,8–4,3 процента. На 0,9–1,6 выросла розничная стоимость четырех моделей Subaru, Toyota Fortuner получил прибавку к цене на 2,5–3,7 процента. Great Wall Poer подорожал на 2,0–2,1 процента, а помянутые Audi, BMW и MINI — на 1,0–7,4, 0,4–6,0 и 1,0–1,8 процентов соответственно.

Ранее эксперты сравнили минимальную стоимость моделей в базовых комплектациях по состоянию на 2012 и 2021 год. Выяснилось, что цена Lada Granta за это время увеличилась более чем в два раза, Renault Logan подорожал на 109 процентов, а Hyundai Solaris и Kia Rio прибавили в стоимости примерно по 90 процентов.

Источник: Автостат

Новости партнёров

Новости партнёров