07 июня 2013, 17:14

Группа PSA Peugeot Citroen отказалась выпускать машины на "ЗиЛе"

Французы ищут площадку для выпуска коммерческого транспорта в России
Руководство французской группы PSA Peugeot Citroen прекратило переговоры с московским заводом "ЗиЛ" по поводу возможности запуска производства на предприятии коммерческого транспорта. Тем не менее, европейский автопроизводитель продолжает поиски площадки.
Фото Citroen
Фото Citroen

Руководство группы PSA Peugeot Citroen прекратило переговоры с московским заводом "ЗиЛ" по поводу возможного запуска на его мощностях производства коммерческих автомобилей. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают "Ведомости".

Одной из причин отказа от возможного сотрудничества с "ЗиЛом" для PSA стала тяжелая экономическая ситуация в Европе. Так как в наладке производства также заинтересованы Renault и Fiat, а компания Hyundai, как сообщалось ранее, уже подписала с заводом договор о сотрудничестве, производители не могут договориться между собой. При этом для обеспечения рентабельности необходимо выпускать порядка 50 тысяч автомобилей в год, а режим промсборки предполагает, что в будущем выпуск будет идти по полному циклу. Это, в свою очередь, потребует дополнительных затрат.

Руководство группы PSA Peugeot Citroen рассматривает различные варианты для выпуска в России легкого коммерческого транспорта.

На сегодняшний день группа PSA Peugeot Citroen собирает в России легковые автомобили. Производство седанов Peugeot 408 и Citroen C4 налажено на совместном предприятии французов и Mitsubishi Motors в Калужской области.

Новости партнёров

Новости партнёров