15 февраля, 14:46
2 мин.

Теперь официально: подробности о новом Infiniti QX60 для России

Кроссовер американской сборки сертифицировали для продаж на нашем рынке
Infiniti QX60 ждали в России еще в 2021 году, однако сроки запуска модели отложили. Только сейчас в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на новинку — документ, который позволяет начать продажи нового автомобиля в стране. ОТТС вступает в силу 1 марта, так что можно предположить, что заказы откроют уже весной: согласно сертификату, поставлять кроссоверы будут с американского завода Nissan, с которого в Россию возят и новый Pathfinder.
Теперь официально: подробности о новом Infiniti QX60 для России
© Infiniti

Глобальная премьера Infiniti QX60 второго поколения состоялась в середине прошлого года. На американском рынке модель представлена с 3,5-литровым «атмосферником» V6 на 295 лошадиных сил, а в Китае — с «турбочетверкой» 2.0 VC-Turbo. Для России же заявлен тот же мотор, что и в США, но дефорсированный до 283 лошадиных сил. Пару ему составит девятиступенчатый автомат ZF. Как и родственный Pathfinder, QX60 можно будет купить в России только с полным приводом.

На выбор предложат два варианта компоновки: с семи- и шестиместным салоном с двумя раздельными креслами на втором ряду.

Читайте на тему:

В ОТТС упоминаются некоторые опции, которые получит кроссовер в России. В их числе кресла с подогревом и массажем, климат-контроль, обогрев лобового стекла и наружных зеркал, аудиосистема Bose, цифровая панель приборов, панорамная крыша с люком, камеры кругового обзора, а также полуавтопилот ProPilot, который заявлен и для российского Pathfinder.

Кимоно, оригами и рябь на пруду: каким получился новый Infiniti QX60

От предшественника QX60 отличается новый оптикой, дизайн которой в самой компании сравнивают со складками кимоно, и иной решеткой радиатора, при создании которой стилисты вдохновлялись традиционным японским оригами. Габариты изменились незначительно, а колесная база осталась прежней и составляет 2,9 метра. В салоне появилась новая передняя панель и сиденья с так называемой «нулевой гравитацией», которые были разработаны Infiniti совместно с инженерами NASA.

Цены на новый Infiniti QX60 пока не объявлены, но он наверняка окажется ощутимо дороже Pathfinder, за который в России просят от 4 285 000 до 4 995 000 рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров