10 мая, 22:22

Видео: чемпион Формулы-1 снялся в рекламе Alfa Romeo

Кими Райкконен с супругой стали героями рекламного ролика итальянской марки

© Alfa Romeo
Чемпион Формулы-1 Кими Райкконен стал лицом рекламной кампании Alfa Romeo — знаменитого гонщика задействовали для продвижения обновлённого кроссовера Stelvio Quadrifoglio. Вместе с Райкконеном в съёмках сорокапятисекундного видео приняла участие его жена Минтту.

В короткометражном ролике супруги Райкконен на обновлённом Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio путешествовали по извилистой горной дороге на побережье. В какой-то момент с кроссовером поравнялся суперкар Dodge Viper SRT10 прошлого поколения, водитель которого намекнул на «светофорные гонки».

Видео: Alfa Romeo

Кими повернул шайбу выбора ездовых режимов в положение Race, 510-сильная 2,9-литровая «турбошестёрка» Alfa Romeo басовито рыкнула, но в итоге действующий пилот Формулы-1 улыбнулся и жестом руки показал владельцу Viper, чтобы тот проезжал первым. Если бы «дрэг-гонка» всё-таки состоялась, то Stelvio Quadrifoglio наверняка выиграл в разгоне до разумных скоростей, ведь первую сотню кроссовер разменивает всего за 3,8 секунды — на 0,4 быстрее американского суперкара.

Забавно, что хотя и Dodge, и Alfa Romeo входят в концерн Fiat-Chrysler, маркетологи зачем-то отлепили логотипы с «Вайпера».

Впрочем, скоро Райкконену будет не до съёмок в рекламных роликах: руководство Формулы-1 планирует, что сезон 2020 года начнётся гонкой в Австрии 5 июля, и до зимы гонщиков будет ждать очень плотный график с регулярными соревнованиями и жёсткими ограничительными мерами в рамках противодействия коронавирусу.