7 мая, 15:02

«Заряженные» Alfa Romeo Quadrifoglio обновились в честь юбилея марки

Представлены рестайлинговые Giulia и Stelvio Quadrifoglio

«Заряженные» Alfa Romeo Giulia и Stelvio Quadrifoglio пережили плановое обновление в честь юбилея марки и получили титановый выхлоп, разработанный в сотрудничестве с Akrapovič. Помимо этого, «четырехлистникам» достался расширенный набор электронных систем помощи водителю, а также новая вкладка медиасистемы Performance Pages, куда в режиме реального времени выводятся основные параметры автомобиля.

Обновление имиджевых моделей Alfa Romeo приурочила к собственному 110-летию. Правда, в техническом плане здесь мало что поменялось. Под капотом машин линейки Quadrifoglio по-прежнему установлена «битурбошестерка» 2.9 с отдачей 510 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента (доступны с 2500 оборотов в минуту), сопряженная с восьмидиапазонным автоматом. Этот агрегат разработан при участии Ferrari и основан на «восьмерке» F154, которую ставят на Maserati Levante Trofeo и Ferrari SF90 Stradale.

В оснащение Giulia и Stelvio Quadrifoglio входят система векторизации тяги, полный привод Q4 (только для Stelvio), адаптивная подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами, подвижный передний сплиттер и селектор режимов движения с профилем Race, в котором автомат щелкает передачами резче и быстрее (150 миллисекунд), активируется «овербуст» и открываются заслонки выхлопной системы.

Причем это может быть как стандартный тракт с четырьмя патрубками, так и доступный с этого года титановый Akrapovič с углепластиковыми наконечниками. Внешне опознать рестайлинговые автомобили можно по светодиодным фонарям с другим рисунком и черной глянцевой окантовке решетки радиатора, а кроссовер Stelvio Quadrifoglio ещё и по новым 21-дюймовым колесам.

>
Reload
1 / 7

В салоне «заряженных» Giulia и Stelvio Quadrifoglio появились новые руль и рычаг коробки передач. Изменен дизайн центральной консоли. Ремни безопасности можно заказать в классическом черном цвете, красном либо зеленом. Позднее компания обещает добавить в список опций обивку сидений перфорированной кожей — в базе идет комбинированная отделка кожа/алькантара.

Новая мультимедийка с сенсорным экраном 8,8 дюйма предлагает доступ к онлайн-сервисам, а также вкладку Performance Pages, где отображаются данные о температуре, давлении наддува, распределении момента между колесами. Плюс у седана и кроссовера появилась беспроводная зарядка для смартфонов.

>
Reload
1 / 6

Для моделей 2020 года расширен список систем помощи водителю. Комплекс разработан вместе с Bosch и включает в себя ассистента удержания в полосе, контроль слепых зон, активный круиз, «умный» ограничитель скорости и функцию распознавания дорожных знаков, систему контроля за состоянием водителя, помощников при движении в пробках и по скоростным магистралям.

Палитра цветов линейки Quadrifoglio, по мнению компании, идеально вписывает в архитектурный контекст лучших домов Италии, поэтому совместно с изданием AD Italia «Альфа Ромео» запустила фотопроект, представляющий автомобили как произведения искусства.

Наконец, для линейки Quadrifoglio компания изменила варианты окраски кузова. Теперь «ливреи» разбиты на четыре категории: Competizione (отсылает к гоночному наследию марки), Metal (привносит в облик больше динамизма), Solid (традиционные расцветки) и Oldtimer (обращается к истории Alfa Romeo). Последняя представлена оттенками Red 6C Villa d’Este, Ocher GT Junior и Montreal Green, которые, так или иначе, связаны и с самим брендом, и с Италией.