10 января, 17:36

Aston Martin отказался от выпуска первого электрокара

Прототип не пойдет в серию, но станет исследовательским проектом по электрификации

Aston Martin Rapid E
Компания Aston Martin отказалась от планов по выпуску электрокаров Rapid E, сообщает Autocar со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Вместо этого практически готовый к производству прототип станет исследовательским проектом по дальнейшей электрификации моделей бренда.

Лифтбек оснащается двумя электромоторами, которые питает батарея емкостью 65 киловатт-часов. Отдача установки 610 лошадиных сил и 950 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» у электрокара занимает около четырех секунд, а максимальная скорость составляет 250 километров в час. Заявленный запас хода 322 километра по циклу WLTP.

В апреле 2019 года сообщалось, что модель готова к выпуску на мощностях завода в Сейнт-Атане. Тираж должен был составить 155 экземпляров. Теперь же, судя по всему, этим планам не суждено сбыться Rapid E не встанет на конвейер. Autocar не уточняет, сколько было принято заказов на Aston Martin Rapid E.

Aston Martin намерен сконцентрироваться на другой новинке, кроссовере DBX. В России модель будет стоить от 14,2 миллиона рублей, квота ограничена 80 экземплярами. На старте продаж DBX предложат с четырехлитровым турбомотором V8 мощностью 550 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента в сочетании с девятидиапазонным «автоматом» и постоянным полным приводом.

Источник: Autocar.co.uk