Загрузка ...
12 июля, 15:57
1 мин.

Редчайший 19-летний Nissan Skyline GT‑R без пробега ушел с молотка за 37 миллионов рублей

Культовый спорткар из уникальной спецсерии никогда не стоял на учете
В Японии состоялся онлайн-аукцион, в ходе которого неизвестный покупатель заплатил за белый Nissan Skyline GT‑R 2002 года выпуска 55 миллионов йен (примерно 37 миллионов рублей по текущему курсу). Столь высокая стоимость объясняется превосходным состоянием спорткара, а также принадлежностью автомобиля к редчайшей спецсерии, отличавшейся как внешними, так и техническими доработками.
Nissan Skyline GT‑R
Nissan Skyline GT‑R © Yahoo Japan Corporation

Этот Nissan Skyline GT‑R в кузове R34 относится к редкой модификации V‑Spec II Nür. Всего японские инженеры собрали 718 подобных «Скайлайнов», которые построили в честь знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг.

Спорткары отличались усиленной подвеской, пере­настроенным полным приводом, а также форсированным до 280 лошадиных сил (а по факту там было больше 330 сил) мотором RB26DETT на базе агрегата N1 от гоночного GT‑R. В паре с «шестеркой» на автомобиль устанавливали шестиступенчатую «механику» Getrag.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Nissan Skyline GT‑R

Фото: Yahoo Japan Corporation

Другими особенностями редкой спецсерии стало наличие массивного антикрыла, карбонового капота, развитого обвеса, а также полностью темного салона и размеченного до 300 километров в час спидометра. 19-летний Skyline GT‑R прошел всего десять километров, поэтому фактически представляет собой новый автомобиль. Стартовая стоимость спорткара составляла 30,7 миллиона рублей. Однако спустя шесть дней неизвестный покупатель поднял ставку до 37 миллионов.

В середине июня на онлайн-аукционе Bring a Trailer выставили редчайший спорткар Nissan Skyline GT-R V-Spec в фиолетовом цвете Midnight Purple. За один из 282 когда-либо построенных моделей запросили 18,3 миллиона рублей.

Источник: Yahoo

Новости партнёров

Новости партнёров