26 марта, 23:59
1 мин.

Toyota превратит кроссовер RAV4 в бюджетный пикап

Японский концерн задумался над созданием дешёвой альтернативы Hilux
Компания Toyota превратит кроссовер RAV4 в бюджетный пикап, уверены южноамериканские журналисты. Японцы могут попробовать свои силы в растущем сегменте лёгких грузовичков с несущими кузовами: в Южной Америке в этом классе доминируют Fiat Toro и Renault Oroch, в Северной — возрождённый Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz. Основой для новинки Toyota послужит платформа TNGA-K; внешне и по технике к «младшему» пикапу будет близок RAV4.
Toyota превратит кроссовер RAV4 в бюджетный пикап
© Toyota

Сегмент пикапов, конвертированных из кроссоверов, оказался перспективным — экономичный и дешёвый Ford Maverick очень востребован в США, а в Бразилии успехи Fiat Toro не может игнорировать даже Volkswagen.

Читайте на тему:

Журналисты считают, что рецепт конкурентов может взять на вооружение Toyota — архитектура TNGA-K подойдёт в качестве основы для гибридного грузовичка. Впрочем, представители Toyota не говорили о расширении линейки пикапов — пока японцы занимаются переводом уже существующих рамных моделей на платформу TNGA-F.

Читайте на тему:

Тем не менее исключать разработку лёгкого пикапа для американского рынка не стоит, ведь растущий рынок грузовичков соблазнителен даже для таких марок, которые никогда не выпускали подобные модели. Например, босс Audi недавно признался, что немецкая фирма готовит среднеразмерный премиум-пикап.

Источник:Autocosmos
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров