19:21, 22 июля 2012

Команда Red Bull избежала штрафных санкций

С чемпионского гоночного коллектива сняли подозрения в нарушении технического регламента Формулы-1

Международная автомобильная федерация признала команду Формулы-1 Red Bull невиновной в нарушении технического регламента. Стюарды Гран-при Германии постановили, что специфический режим работы мотора Renault, выявленный во время уикенда, не противоречит правилам.

Себастьян Феттель за рулем болида Red Bull RB8
Себастьян Феттель за рулем болида Red Bull RB8
© Lars Baron/Getty Images

Стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) признала команду Формулы-1 Red Bull невиновной в нарушении технического регламента. Такое решение принял квартет судей Гран-при Германии в составе Пола Гутьяра, Тима Майера, Дерека Уорвика и Детлефа Крампа.

После квалификации на "Хоккенхаймринге" технический делегат FIA Джо Бауэр направил стюардам рапорт, в котором указывал на изменение режима работы моторов Renault на болидах RB8 по сравнению с предшествовавшими этапами. Бауэр счел, что новая картография двигателей нарушает пункт 5.5.3 технического регламента.

Итоговый вердикт судей гласит: "Стюарды получили сообщение от технического делегата FIA по поводу специфических данных, полученных с электронного блока управления двигателем (ECU) машин команды Red Bull Racing под номерами 1 и 2. Стюарды встретились с представителями команды и поставщика двигателей Renault. Несмотря на то, что стюардов устраивают не все аргументы команды, они, тем не менее, пришли к выводу, что представленные данные картографии моторов не противоречат тексту пункта 5.5.3 технического регламента Формулы-1, и следовательно к команде не будут применены дальнейшие санкции".

Новости партнёров