23 ноября 2012, 17:49

На Гран-при Бразилии все клиенты Renault получат новые генераторы

Команде Red Bull заменят отказавшую деталь перед последней гонкой чемпионата мира

Фото James Moy Photography

Все команды Формулы-1, использующие двигатели Renault, получат новый генератор переменного тока на последнем этапе чемпионата мира в Бразилии. Об этом ведущий моторист Renault Sport Реми Таффен заявил в интервью Autosport. На Гран-при США деталь последней спецификации использовали только Роман Грожан и пилоты Caterham. Ускорить внедрение новинки пришлось после схода Марка Уэббера в Техасе пилот Red Bull остановился из-за поломки альтернатора прежней модели.

"После финиша гонки в Остине мы отправили остатки генератора с машины Уэббера в нашу штаб-кваритру во Франции, рассказал Таффен. Инженеры все разобрали и поняли, что причина поломки была абсолютно идентична случаям в Монце и Валенсии. В результате у нас не осталось другого выбора, кроме как перевести всех клиентов на генераторы нового образца. У этой модели не было никаких проблем: мы специально перепроверили альтернатор Грожана после Гран-при США. Теперь у нас нет ни малейшего повода переживать об этом. У нас и без этого достаточно причин для волнений».

Компания Renault предоставляет гоночным коллективам генераторы переменного тока вместе с собственными моторами и системами рекуперации кинетической энергии KERS. В то же время, французский автогигант не производит альтернаторы самостоятельно вместо этого Renault закупает их у итальянской фирмы Magneti Marelli.