20 октября 2020, 12:37

Французскому бренду Alpine придумали новое применение

Вопреки ожиданиям, он не прекратит своё существование
Глава Groupe Renault Лука де Мео рассказал в интервью Auto Express о ближайшем будущем бренда Alpine. Вопреки ожиданиям, французская марка спорткаров не прекратит существование, так как для нее придумали новое применение: под этим названием планируется выпускать заряженные версии моделей Renault, например, европейских Clio и Captur.
Alpine A110
Alpine A110
© Alpine
Читайте на тему:

Перед Alpine поставят несколько задач. Во-первых, именно этой марке со следующего сезона предстоит представлять Groupe Renault в Формуле-1, во-вторых, она сохранит за собой право выпускать спорткары, но вместе с тем название марки будут использовать для мощных автомобилей на базе существующих моделей Renault.

Пока же в арсенале Alpine присутствует только среднемоторное купе A110, производство которого налажено на заводе во французском Дьеппе. Не исключено, что в будущем A110 получил полностью электрическую версию, однако этот вопрос пока остаётся открытым.

Alpine A110 SportsX '2020

Alpine A110 SportsX '2020

Alpine

Кроме того, этой осенью Groupe Renault запатентовала дизайн шоу-кара A110 SportsX, так что, вероятно, линейка спортивного бренда пополнится кросс-купе.

Бренд Alpine вернули к жизни в 2015 году и изначально предполагалось, что ежегодно под этой маркой будут собирать по пять тысяч спорткаров A110. Однако реальные показатели оказались ниже: например, в 2018 году продали чуть более 1,9 тысячи таких экземпляров, а в 2019 году – 4 376 штук. Слухи о возможном уходе марки Apline с рынка ходили с весны этого года, когда стало известно о планах по переоборудованию предприятия в Дьеппе.

Источник: Autoexpress.co.uk

Новости партнёров