Загрузка ...
20 сентября, 17:07
1 мин.

Renault на два месяца задержит поставки новых Duster, Kaptur и Arkana

Все кроссоверы ожидают прибытия недостающих деталей на территории автозавода
Московский завод компании Renault приостановил отгрузку местным дилерам кроссоверов Duster, Kaptur и Arkana. Основной проблемой сотрудники столичного предприятия называют нехватку электронных компонентов, в первую очередь датчиков тормозных систем. По оценке специалистов сроки поступления моделей в автосалоны будут отложены на два месяца. При этом недособранные автомобили ожидают поставок компонентов на складе предприятия.
Renault на два месяца задержит поставки новых Duster, Kaptur и Arkana
© Renault

Из-за нехватки электронных комплектующих московский завод Renault еще с прошлой недели работает с перебоями. Главной причиной задержки специалисты называют нехватку компонентов ABS (антиблокировочной тормозной системы), ESP (системы стабилизации), а также других компонентов. В настоящий момент недособранные кроссоверы Duster, Kaptur и Arkana находятся на территории предприятия в ожидании недостающих деталей.

Представители Renault объясняют нехватку электронных компонентов пандемией COVID-19 и локдауном в Юго-Восточной Азии, где находится большинство предприятий по производству комплектующих. Московский завод марки уже проинформировал местных дилеров о том, что задержка поставок новых кроссоверов может достигнуть двух месяцев.

При этом некоторые специалисты заявляют, что сроки дооснащения собранных автомобилей недостающими компонентами будут зависеть от места их установки на автомобили. Существует вариант, что рабочим придется монтировать некоторые системы прямо на улице.

В начале августа альянс Stellantis объявил о приостановке производства пикапа Jeep Gladiator на заводе в штате Огайо на неопределённый срок. Причина заключалась в нехватке полупроводников из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Источник: Gazeta.ru

Новости партнёров

Новости партнёров