16 декабря, 17:53

Появились фотографии салона нового Renault Duster для России

Оформление интерьера новинка разделила с Arkana

Renault Duster © Валерий Карташов / Российская Газета
Компания Renault пока не публиковала снимков салона нового Duster для России, однако они уже появились в Сети спустя всего день после того, как был официально раскрыт экстерьер модели. Фотографиями интерьера популярного кроссовера поделилась «Российская Газета».

Конфигурацию салона новый Renault Duster позаимствовал у Arkana, которой в ноябре удалось вернуться в список самых покупаемых кроссоверов в России. Среди отличий – более скромная отделка передней панели у «Дастера» и разные дверные карты. Рулевое колесо, оформление «приборки», дефлекторы воздуховодов и центральный тоннель у моделей одинаковые.

На фотографиях видна как версия с «механикой», так и с автоматической коробкой передач, а также с множеством аналоговых элементов управления и с экраном-планшетом мультимедийной системы.

Reload
1 / 3

Renault Duster

Фото: Валерий Карташов / Российская Газета

Renault пока не раскрывал информации об оснащении нового Duster для отечественного рынка, но полностью рассекретил экстерьер. Со сменой поколения кроссовер прибавил в длину 26 миллиметров до 4341 миллиметра, а колесная база выросла до 2676 миллиметров. Ширина и высота не изменились и равны 1804 и 1682 миллиметрам соответственно. Дорожный просвет «Дастера» достигает 210 миллиметров, как и у предшественника, а углы въезда и съезда составляют 31 и 33 градуса.

Вот каким будет новый бюджетный кроссовер Renault

Палитра двигателей пока тоже засекречена. Вероятно, новый Duster позаимствует у Arkana и топовый мотор – 1,33-литровую турбированную «четверку» мощностью 150 лошадиных сил. При этом из гаммы может исчезнуть атмосферный мотор 2.0.

На сегодняшний день россиянам доступен Renault Duster первого поколения с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0, выдающими 114 и 143 силы, а также с дизелем 1.5 мощностью 109 сил. Стоимость кроссовера варьируется от 865 000 до 1 255 000 рублей.

Источник: Российская Газета