21 января, 12:20

Renault раскрыла дату премьеры нового бюджетного кроссовера

Модель вскоре выйдет на индийский рынок с ценником от 500 тысяч рупий (примерно 503 тысяч рублей).

Тизер Renault Kiger © Renault
Компания Renault показала тизер нового серийного кроссовера для Индии. Премьера бюджетной новинки под названием Kiger состоится 28 января, сообщает India Today, а продажи начнутся в ближайшие месяцы. Позднее Kiger может появиться и на других рынках.

Renault Kiger базируется на модульной платформе CMF-A+, которую делит с Triber и самым дешевым кроссовером Nissan – Magnite. По размерам новинка слегка уступает отечественному Lada XRay: в длину она достигает 3990 миллиметров, которые позволяют попасть под налоговые льготы в Индии. При этом клиренс небольшого кроссовера достигает 210 миллиметров, а размер колесных дисков – 19 дюймов.

На тизере Renault показала силуэт серийной модели с диодными фарами, состоящими из трех круглых элементов, и узкими LED-полосками дневных ходовых огней. На затемненном изображении нет видимых отличий от концепта, которым французская марка поделилась еще в ноябре. Среди его особенностей – зеленые поворотники, широкие рейлинги на крыше и раздвоенный спойлер над пятой дверью, который достанется и «товарной» версии.

Reload
1 / 2

Концепт Renault Kiger

Фото: Renault

Renault рассказала о новинках для России

Ожидается, что в салоне кроссовера установят современный тачскрин мультимедийной системы, мультифункциональный руль, а также полностью цифровую «приборку» и климат-контроль. По мнению Renault, электроника вкупе с необычными дизайнерскими решениями должна привлечь к модели молодую аудиторию.

Моторную гамму Kiger разделит с соплатформенным Nissan Magnite. В нее входят литровый «атмосферник», развивающий 72 лошадиные в тандеме с пятиступенчатой «механикой», и трехцилиндровый турбомотор того же объема мощностью 100 сил. Последнему положена как механическая коробка, так и вариатор. Привод – безальтернативно передний.

По предварительным данным, Renault Kiger получит ценник от 500 тысяч до одного миллиона рупий (от 503 000 до 1 007 000 рублей по текущему курсу). Вероятно, стартовую цену Renault постарается приблизить к стоимости Magnite, который продают в Индии за 499 тысяч рупий.

Источник: Renault, India Today