13 июля, 11:17
1 мин.

Продажи Renault сократились на 30 процентов на фоне ухода из России

Россия была вторым по важности рынком для концерна после родной Франции
В первой половине 2022 года продажи автомобилей Renault сократились почти на 30 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. С января по июнь компания реализовала чуть больше миллиона автомобилей, сообщает Reuters со ссылкой на отчет Renault. Причиной обрушения стал майский уход компании из России — второго по значимости рынка для Renault, — а также отказ от 67,6-процентной доли в АвтоВАЗе.
Продажи Renault сократились на 30 процентов на фоне ухода из России
© Renault

Без учета деятельности АвтоВАЗа и завода «Рено Россия» продажи Renault в первом полугодии упали на 12 процентов по сравнению с январем-июнем прошлого года. Акции АвтоВАЗа в мае были переданы ФГУП НАМИ, а завод в Москве, где выпускали кроссоверы Renault, перешел на баланс города и был переименован в МАЗ «Москвич».

По данным JPMorgan, Россия являлась вторым по величине рынком для Renault — на ее долю приходилось 15 процентов выручки автогиганта. Акции Renault уже отреагировали на падение продаж, опустившись на 2,3 процента.

Читайте на тему:

Помимо потери важного рынка на результаты влияет продолжающийся дефицит электронных компонентов, сокращающий объемы производства, утверждают в Renault. Однако уже сейчас наблюдается прогресс в ситуации с поставками, и в компании надеются на дальнейшее улучшение во второй половине года.

Источник:Reuters
Теги:

Новости партнёров