25 июня, 16:56

Американец утопил два внедорожника, пытаясь спасти свой катер

Стоимость катера составляет 20,5 миллиона рублей

В штате Миннесота, США, местный житель утопил пикап Ford F-150 Raptor и внедорожник Jeep Wrangler, пытаясь спасти люксовый катер Pavati. Его стоимость – 300 000 долларов (примерно 20 500 000 рублей по текущему курсу).

Инцидент произошел на озере города Сидар Лейк. Спортивный катер Pavati как обычно был пришвартован возле причала, но в какой-то момент катер начал уходить под воду. А поскольку его стоимость составляет 300 000 долларов мужчина незамедлительно бросился его спасать.

Reload
1 / 2

Для спасения люксового катера он попытался использовать пикап Ford F-150 Raptor и внедорожник Jeep Wrangler. Автомобили адаптированы для преодоления водных препятствий, однако обе машины все же не рассчитаны для передвижения в глубоких озерах. В результате неудачной спасательной операции вседорожники получили гидроудар и утонули.

Общая стоимость двух потерянных автомобилей составляет около 80 000 долларов (примерно 5 500 000 рублей по текущему курсу). Однако в распоряжении мужчины находятся Lamborghini Gallardo и Huracan, а также Audi R8 и еще один тюнингованный Jeep Wrangler.

В октябре прошлого года житель Великобритании утопил Ford Transit из-за ошибки в навигаторе. Спутниковая система предложили срезать дорогу, однако новый маршрут оказался непроходимым для фургона, поскольку местная река вышла из берегов, автомобиль заглох и мужчине пришлось вызывать спасателей.

Источник: Lifts Ladders and Docks