27 апреля, 17:08

Европейские автозаводы возобновили производство

Концерны постепенно возвращаются к работе спустя полтора месяца простоя

С 27 апреля, после полутора месяцев простоя, европейские автомобильные концерны начинают возобновлять производство. Но поскольку эпидемия коронавируса все еще продолжается, на автозаводах будут введены специальные меры предосторожности.

С сегодняшнего дня на флагманском предприятии в Вольфсбруге возобновляет производство компания Volkswagen. В честь открытия завода после месяца карантина, сотрудники предприятия нанесли на стену перевернутый набок логотип концерна, который в стиле игры Pac-Man поедает COVID-19.

BMW возобновляет производство двигателей, а с 4 мая компания планирует начать перезапуск своих предприятий. Первым на полную мощность должен заработать завод в британском Гудвуде. С 11 мая концерн рассчитвает вернуть жизни предприятие в немецком Дингольфинге. Заводы в США и Мексике также должны открыться в следующем месяце.

Несмотря на то, что Италия сильнее других европейских стран пострадала от эпидемии коронавируса, Fiat Chrysler также планирует открыть свои предприятия в мае. Помимо этого, со следующего месяца во Франции запустится завод Toyota в Валансьене и Renault в Клеоне. Примерно в это же время запустит конвейер Volvo в Швеции.

На всех предприятиях будут введены новые меры предосторожности. Рабочие заводов будут обязаны носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. Помимо этих мер, BMW ввели новые правила рассадки в заводских автобусах компании. Все сотрудники обязаны будут соблюдать дистанцию при передвижении в корпоративном транспорте по территории предприятий.

Российские заводы также начинают постепенно возвращаться в рабочий режим. Например, концерн Volkswagen возобновит производство в России в конце этого месяца. С сегодняшнего дня открывается предприятие немецкого бренда в Калужской области, которое было остановлено 30 марта.

Источник: Reuters