1 августа 2014, 18:15

«Хонда» дала «зеленый свет» среднемоторному спорткару

Японцы возродят название S2000 для гибридного спорткупе

Предполагаемая внешность нового спорткара Honda S2000. Изображение с сайта motoring.com.au

Руководство компании Honda дало "зеленый свет" серийному среднеразмерному спорткару со среднемоторной компоновкой. Японцы планируют возродить для новинки название S2000, под которым продавался переднемоторный родстер, снятый с производства в 2009 году. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Motoring.

Новый спорткар Honda S2000 займет место в модельном ряду японской марки между компактным родстером S660 и суперкаром NSX следующего поколения. "Хонда" рассчитывает стать первым в мире автопроизводителем, в линейке которого будет сразу три спортивных модели со среднемоторной компоновкой.

Новый спорткар будет предлагаться исключительно с кузовом "купе". Его оснастят гибридной силовой установкой, в которой используют технологии, разработанные инженерами "Хонды" совместно со специалистами команды Формулы-1 McLaren. В ее состав войдет бензиновая "турбочетверка", электромотор и семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составит около 370 лошадиных сил.

В роли ДВС выступит форсированный двухлитровый двигатель, который в 2015 году дебютирует на "заряженном" хэтчбеке Civic Type R следующего поколения. В хот-хэтче этот мотор будет выдавать 280 лошадиных сил.

Предполагается, что новая Honda S2000 сможет набирать первую "сотню" за пять секунд, а его расход топлива в смешанном цикле составит не более шести литров на сто километров пробега.

В основу S2000 ляжет легкая архитектура суперкара NSX следующего поколения с обширным применением алюминия и карбона, благодаря чему масса купе не превысит 1300 килограммов. Производство обеих моделей наладят в американском штате Огайо на новом предприятии, в которое "Хонда" вложит 70 миллионов долларов.

Ожидается, что спорткупе появится в продаже ближе к концу 2017 года. Цены на новинку будут начинаться приблизительно от 70 тысяч долларов.