13 апреля, 20:13

Праворульную 60-летнюю «Волгу» оценили в 3,7 миллиона рублей

Всего в мире сохранилось два подобных автомобиля

В Великобритании появилось объявление о продаже редчайшего праворульного ГАЗ-21П 1963 года выпуска. За уникальную модификацию «Волги» в комплекте с оригинальными номерными знаками просят 40 000 фунтов стерлингов (примерно 3,7 миллиона рублей по текущему курсу).

Судя по фотографиям, «Волгу» несколько раз перекрашивали. Но несмотря на это, она все равно находится в ужасном состоянии. Ее кузов и бамперы в некоторых местах имеют очаги коррозии, обивка сидений порвана, а подкапотное пространство покрыто слоем ржавчины. Если судить по одометру, пробег раритетного экземпляра составляет 127 676 километров.

Reload
1 / 7

Все агрегаты автомобиля полностью заводские. «Волга» оборудована двигателем объемом 2,4 литра мощностью 80 лошадиных сил и трехступенчатой механической коробкой передач. Отличительная особенность праворульных модификаций заключается в расположении рычага коробки передач. Он находится на полу, а не на рулевой колонке.

По словам продавца, цена 40 000 фунтов стерлингов обусловлена еще тем, что за все время с конвейера сошло менее ста праворульных «Волг». В настоящее время сохранилось только семь автомобилей с правым рулем. А данная версия ГАЗ-21П сохранилась и вовсе в двух экземплярах. Конкретно эта машина использовалась для съемок в рекламе.

В начале месяца в Уфе выставили на продажу 39-летнюю таксомоторную «Волгу» за шесть миллионов рублей. Автомобиль 1981 года выпуска по-прежнему весь покрыт заводской краской и продается в комплекте с действующей лицензией, таксо­метром и «шашечками» на кузове.

Источник: Gaz21