26 июня, 13:55

Видео: электрический пикап Rivian выехал на бездорожье

Электрокар испытали на полигоне в аризонской пустыне

Компания Rivian выложила в Сеть видео с испытаний электрического пикапа R1T в аризонской пустыне. В ролике можно увидеть, как внедорожник проходит повороты в скольжение, трогается на песке и уверенно преодолевает сложные участки с нагромождением камней.

Пикап Rivian R1T, как и его близнец в форм-факторе внедорожника R1S, построен на фирменной платформе-скейтборде. Он оснащен четырьмя электромоторами с суммарной отдачей 760 лошадиных сил (1120 Нм крутящего момента) и тяговой батареей емкостью 105, 135 или 180 киловатт-часов. Без подзарядки внедорожник проезжает до 645 километров, а в случае необходимости может запитаться от себе подобного.

С места до 60 миль в час (97 километров в час) пикап разгоняется за три секунды, а до 100 миль в час (160 километров в час) — менее чем за семь секунд.

В старых промо-роликах Rivian использовала слоган «превосходная управляемость на всём, что можно назвать дорогой», а сам пикап позиционирует как «машину для приключений». И у него для этого есть всё необходимое: дорожный просвет R1T — 360 миллиметров; глубина преодолеваемого брода — один метр; для защиты блока батарей днище пикапа усилено углепластиком и кевларом.

Кроме того, у пикапа есть так называемый режим танка, который позволяет внедорожнику крутиться на месте за счет разницы в направлении вращения колес.