02 апреля, 12:00
1 мин.

Электропикап Rivian испытали водой и пустыней Мохаве

Владелец решил проверить потенциал своего нового электромобиля
В начале 2022 года американская компания Rivian начала серийное производство своего электрического пикапа R1T и первые покупатели уже получили машины, после чего начали импровизированные испытания внедорожных возможностей новинки. Пользователь YouTube Нуван Раджапаксе за рулём Rivian R1T отправился в пустыню, где нашёл водную преграду и получил возможность оценить потенциал своего электрического пикапа. И опубликовал на своём канале короткий видеоролик об этом.
Электропикап Rivian испытали водой и пустыней Мохаве
© Nuwan Rajapakse

Пустыня Мохаве, которая занимает значительную часть южной Калифорнии, юго-запад Юты, юг Невады и северо-запад Аризоны, известна тем, что в ней находится самое низкое и самое жаркое место Северной Америки — национальный парк Долина Смерти.

Читайте на тему:

Несмотря на то, что температура воздуха в Мохаве можно превышать +50 градусов Цельсия, там встречаются и глубокие броды. Одну из таких преград, попавшуюся на пути, покорил электрический пикап Rivian R1T.

Это один из первых случаев демонстрации возможностей электромобиля не на заводских испытаниях, а в условиях реальной эксплуатации в руках владельца. Судя по короткому видеоролику, даже достаточно глубокий брод не составляет проблем для нового электромобиля.

В прошлом году предсерийный Rivian R1T на заводских испытаниях в искусственном водоеме преодолел брод глубиной более 91 сантиметра. В ходе проверок компания убедилась, что погруженный в воду практически по кромку капота электромобиль не испытывает никаких проблем — вода не заливает ни салон пикапа, ни наносит ущерба его бортовой электрике.

Новости партнёров