Загрузка ...
9 октября, 10:00
1 мин.

Tesla обвинила Rivian в промышленном шпионаже

Некоторые сотрудники Теслы оказались двойными агентами
Производитель электрокаров Tesla инициировал судебное разбирательство с американской компанией Rivian, обвинив её в краже технологий. По данным службы безопасности, главный конкурент Теслы намеренно внедрял своих сотрудников в различные инженерные структуры компании для получения инсайдерской информации о перспективных проектах. В Rivian категорически отрицают все обвинения и отмечают, что Tesla до сих пор так и не предоставила никаких убедительных доказательств.
R1T
R1T © Rivian

Как сообщает издание Bloomberg, это уже не первая претензия Tesla в адрес Rivian – в прошлом году производитель электрокаров пытался засудить стартап за кражу технологии производства аккумуляторных батарей, но безуспешно. В Rivian настаивали на невиновности и суд, рассмотрев все приложенные к иску документы, принял в итоге сторону ответчика. Теперь Tesla добавила к обвинению ещё несколько пунктов и троих подозреваемых, которые, по результатам внутреннего расследования, якобы являются двойными агентами, то есть работают и на Теслу, и на Rivian, занимаясь промышленным шпионажем в пользу последнего. Стартап по-прежнему настаивает на своей невиновности.

Юристы Rivian отмечают, что более чем за год Tesla так и не сумела объяснить, какие конкретно технологии были похищены конкурентом. Едва ли является совпадением и тот факт, что новое обвинение возникло аккурат после того, как компания Rivian первой запустила сборку электрического пикапа. В ближайшее время модель R1T начнут отгружать клиентам, которые ждут свои электропикапы почти год. Первым к покупателям отправится особое исполнение Launch Edition с топовым оснащением, подготовленное специально к старту производства. Приём заказов на Launch Edition Rivian запустил ещё в ноябре прошлого года.

Новости партнёров

Новости партнёров