Загрузка ...
11 мая, 14:41
2 мин.

Британец «прокачал» игрушечную машинку и ездит на ней каждый день

Мини-родстер стал полноправным участником дорожного движения. Только очень медленным
Любитель миниатюрных автомобилей Джеймс Скуддер решил попробовать превратить один из них во «взрослое» транспортное средство для повседневных поездок. Как ни странно, ему это удалось: игрушечному родстеру без подвески и подголовников разрешили выезд на дороги общего пользования в Великобритании.
Британец «прокачал» игрушечную машинку и ездит на ней каждый день
© Car Throttle

«Прокачанный» Скуддером пластиковый электрокар RiiRoo Super Sport XL, похожий на родстер Porsche Boxter, имеет довольно неплохой список оснащения для детской машинки. В него входят пневматические шины, головная оптика, стоп-сигналы и поворотники, открывающиеся двери и даже аудиосистема.

Однако модель полностью лишена подвески, что доставило немало неудобств журналисту издания Car Throttle, который решил испытать маленький «Порше» на городских дорогах. Вкупе с габаритами модельки и крошечными сиденьями, едва доходящими до середины спины водителя, дискомфорта добавляет мешающее маневрировать широкое антикрыло.

RiiRoo Super Sport XL изначально оснащена 12-вольтовым моторчиком, выдающим 180 Ватт. Скуддер заменил его на более мощный 24-вольтовый бесщеточный двигатель на 650 Ватт, с которым машинка может разогнаться до до 35,4 километра в час. Кроме этого, родстеру добавили дополнительную батарею, благодаря чему общий запас хода на полной зарядке составил около 6,4 километра.

Британец «прокачал» игрушечную машинку и ездит на ней каждый день

Car Throttle

Bentley выпустила игрушечное купе по цене настоящего Sandero

Каким образом автомобильчику без полноценных ремней безопасности, подголовников и какой-либо защиты от машин удалось получить разрешение на выезд на обычные дороги, неизвестно. The Drive полагает, что родстер прошел Базовый индивидуальный осмотр автомобиля, позволяющий выпускать на британские дороги тюнингованные, леворульные и другие необычные машины без краш-тестов и прочих испытаний, необходимых серийным автомобилям.

В апреле британская компания Little Car представила набор конструктора Wild One Max стоимостью 8250 долларов. Из него можно самостоятельно построить электрический багги, которому разрешено передвигаться по дорогам общего пользования.

Источник: Car Throttle / YouTube, The Drive