Загрузка ...
1 декабря 2021, 14:26
1 мин.

Новый Rolls-Royce Black Badge Ghost для России: известна стоимость

«Черная» спецверсия Призрака уже доступна для заказа
В Москве состоялась премьера новой спецверсии модели Rolls-Royce Ghost, которая получила название Black Badge. Такой Призрак отличается от стандартного расширенной палитрой цветов: на выбор предложены 44 тысячи готовых оттенков краски включая фирменный черный — утверждается, что это самый темный оттенок черного, который существует в автомобильной индустрии. Кроме того, Ghost Black Badge перенастроили подвеску и рулевое управление, а отдачу битурбомотора V12 повысили с 571 до 600 лошадиных сил.
Новый Rolls-Royce Black Badge Ghost для России: известна стоимость
© Rolls-Royce

Как выяснил «Мотор», цены Rolls-Royce Black Badge Ghost в России начинаются от 35,7 миллиона рублей против 27,2 миллиона рублей за стандартную модель. В компании уточнили, что клиенты редко выбирают автомобиль в начальном уровне оснащения: большинство машин заказываются в индивидуальном дизайне с персональными опциями от Bespoke. К примеру, каждый Ghost, заказанный в Европе в этом году, был доработан специалистами ателье Bespoke.

Версию Black Badge называют самой эпатажной среди все, которые предлагает британская марка: например, такой Ghost стал первой моделью Rolls-Royce, для которого предусмотрен отдельный спортрежим двигателя. Он активируется кнопкой Low, после чего автомат переключает передачи на 50 процентов быстрее. В числе других изменений — была установлена новая выпускная система, управление стало более четким, а настройки шасси и полноприводной трансмиссии сделали более спортивными.

Сам же 6,75-литровый мотор V12 форсировали до 600 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента (+29 сил и 50 Нм момента), в результате чего автомобиль разгоняется с места до «сотни» на полсекунды быстрее стандартной версии — за 4,7 секунды против 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Новинка уже доступна для заказа в России: автомобиль можно приобрести в одном из трех дилерских центров, два из которых расположены в Москве, и один — в Санкт-Петербурге.

Источник: Rolls-Royce

Новости партнёров

Новости партнёров