Загрузка...
26 февраля 2015, 15:00

Rolls-Royce посвятил особый "Фантом" топоту копыт

Британская марка построила эксклюзивное купе

Rolls-Royce Phantom Coupe Al-Adiyat © Rolls-Royce

Отвечающее за спецзаказы отделение компании Rolls-Royce подготовило особую версию купе Phantom, посвященную лошади. Машина, построенная в единственном экземпляре, получила приставку в названии Al-Adiyat, что в переводе с арабского означает топот от ударов копыт по камням.

Загрузка...

Кузов автомобиля выкрашен в два цвета. Красным покрыта большая его часть, а капот, передние стойки и подоконная линия получили матовое покрытие под нержавеющую сталь. Кроме того, по обеим боковинам нанесены тонкие белые полоски.

Интерьер машины также выполнен в двух тонах. На подголовниках передних кресел нанесена вышивка с лошадьми, а на дверные пороги нанесены таблички с подковами и названием спецверсии.

Кроме "Фантома", британская марка по этому же спецзаказу подготовила девять купе Wraith, также выполненных в стиле Al-Adiyat. Фотографии этих машин не представлены.

Спецотдел Rolls-Royce регулярно создает особые версии своих автомобилей по заказу предпринимателей из восточных стран. Например, последние работы были посвящены мусульманскому борцу с британскими колонизаторами, арабскому астроному и индийским махараджам.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...