4 февраля, 17:40

Британец купил сразу шесть Rolls-Royce и посвятил их драгоценным камням

Цвет окраса кузова автомобилей символизирует рубин, изумруд и сапфир

Британский бизнесмен индийского происхождения Рувим Сингх купил у Rolls-Roусe сразу шесть автомобилей — три седана Phantom и три внедорожника Cullinan. Коллекцию, сделанную по спецзаказу, посвятили драгоценным камням. Всего в собственности Сингха теперь находится более 15 автомобилей люксовой марки.

Вдохновением для коллекции, получившей название Jewels Сollection by Singh, стали драгоценные камни: рубины, изумруды и сапфиры. Именно в ассоциируемые с ними цвета окрашена каждая пара машин. Помимо «Роллс-Ройсов», в гараже Сингха есть Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder, Pagani Huayara, Lamborghini Huracan и специальная версия Ferrari F12 Berlinetta, выпущенная в единственном экземпляре.

Рубен Сингх работал при бывшем премьер-министре Великобритании Тони Блэре в правительственной консультативной группе по вопросам малого бизнеса и Совете по конкурентоспособности. В прошлом он также занимал несколько государственных должностей в британском правительстве.

В конце декабря прошлого года неизвестный покупатель заказал у Aston Martin все четыре автомобиля из специальной серии, разработанной совместно с ателье Zagato. В семейство машин, построенных на базе суперкара Aston Martin Vanquish S, вошли купе, кабриолет, спидстер и шутинг-брейк.