19 февраля 2014, 19:55

Российская команда серии GP2 объявила состав пилотов

Одним из гонщиков Russian Time будет Артем Маркелов

Фото Russian Time

Пилотами команды Russian Time в серии GP2 в грядущем сезоне будут новозеландец Митч Эванс и россиянин Артем Маркелов. Таким образом, гоночный коллектив из РФ полностью сменил состав гонщиков: в 2013-м машины пилотировали Сэм Берд и Том Диллман.

В прошлом сезоне Эванс также выступал в GP2, но в составе Arden. Чемпион GP3 2012 года трижды поднимался на подиум, набрал 56 очков и в личном зачете по итогам 11 этапов расположился на 14 позиции. Маркелов сезон-2013 провел в немецкой Формуле-3. C двумя победами и 21 попаданием на подиум Артем стал вторым по итогам года, уступив обладателю титула Марвину Кирххеферу 172 очка.

Помимо объявления состава пилотов, в Russian Time назвали нового технического партнера, который придет на смену отказавшемуся от дальнейшего сотрудничества коллективу Team Motopark. Техническим обслуживанием "Русского времени" займется конюшня iSport, место которого в 2013 году в GP2 заняла команда из РФ. Как отмечает издание Italiracing.net, для работы в Russian Time будут привлечены специалисты из команды Comtec Формулы-Renault 3.5, которая в прошлом году заняла в молодежном первенстве последнее место.

В GP3 состав Russian Time еще не сформирован. На данный момент известно имя лишь одного гонщика, который будет пилотировать одну из машин "Русского времени". Им стал швед Джимми Эрикксон.