18 января 2013, 14:43

Российские продажи Mercedes-Benz CLA начнутся в апреле

Цены на модель объявят ближе к началу приема заказов

Mercedes-Benz CLA © Mercedes-Benz

Российские продажи седана Mercedes-Benz CLA начнутся 1 апреля нынешнего года. Цены на модель, а также ее комплектации, будут объявлены ближе к началу приема заказов в России. Об этом "Мотору" рассказали представители российского офиса компании.

Официальная премьера Mercedes-Benz CLA состоялась в рамках автосалона в Детройте. Гамма моторов CLA включает в себя три бензиновых и два дизельных агрегата. Первые развивают от 122 до 211 лошадиных сил, вторые от 136 до 170 лошадиных сил. Все двигатели могут работать как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с семидиапазонным "роботом" 7G-DCT. Какие моторы предложат российским клиентам неизвестно.

За дополнительную плату Mercedes-Benz CLA можно будет оснастить системой полного привода 4Matic. Как и другие аналогичные системы, разработанные для переднеприводных автомобилей, большую часть времени CLA использует передний привод, а крутящий момент на заднюю ось подается лишь при необходимости.

В базовом оснащении топовая версия седана CLA 250 получит мультимедийную систему с 5,8-дюймовым дисплеем и Bluetooth-протоколом для подключения внешних устройств, а также 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. Последние за доплату можно заменить 18-дюймовыми аналогами от AMG.

Позже у модели должна появиться "заряженная" модификация, которая получит индекс CLA 45 AMG. Ее оснастят 335-сильной "четверкой", которая будет работать с семиступенчатым «роботом» AMG Speedshift DCT. Сборка этой версии седана должна начаться в нынешнем году на предприятии в венгерском городе Кечкемет.