21 мая, 22:44
2 мин.

Липецкие электрокары Evolute: «живые» фото и характеристики

Почти вся линейка российско-китайских электромобилей засветилась в Москве
Четыре липецких электрокара Evolute раскрыты на «живых» фотографиях — портал «Китайские автомобили» и телеграм-канал «Русский автомобиль» опубликовали снимки и характеристики кроссоверов Free и i-JOY, седана i-PRO и минивэна i-VAN. Все новинки завода «Моторинвест» представляют собой перелицованные копии китайского концерна Dongfeng; всех запечатлели в российской столице случайные очевидцы, поскольку официальной презентации не было.
Липецкие электрокары Evolute: «живые» фото и характеристики
© Кроссовер Evolute (Voyah Free), Телеграм-канал «Русский автомобиль»

О планах производства электромобилей Evolute на заводе «Моторинвест» было объявлено в марте. Тогда подробностей о том, что за автомобили будут собирать в Липецкой области, не приводилось, а пресс-служба ограничилась неинформативными тизерами.

По какой-то причине ходовые прототипы Evolute скрывать не стали — никакого камуфляжа нет, можно сделать выводы об исходных китайских моделях, а также рассмотреть новый логотип российского бренда. В течение недели очевидцам попались четыре электрокара из анонсированных пяти — о самом мощном 694-сильном Voyah Free (на заглавном фото) мы уже рассказывали, а теперь появились подробности о других трёх.

Минивэн Evolute i-Van — перелицованный Dongfeng LingZhi EV образца 2020 года. Это 5,1-метровый электрический однообъёмник (стоит в Китае от 165 до 207 тысяч юаней, что соответствует 25-31 тысяче долларов), который весит две тонны и оснащается единственным 123-сильным (300 Нм) электромотором в приводе задней оси. У китайской версии аккумулятор на 53 киловатт-часа, так что запас хода составляет 410 километров (NEDC).

У седана i-PRO и кроссовера i-JOY в Поднебесной та же тяговая батарея на 53 киловатт-часа, и вероятно в России эта унификация сохранится. Зарядить ячейки от обычного источника тока можно за 8,5 часа, от «суперчарджера» — за 36 минут с 20 до 80 процентов.

Седан представляет собой Dongfeng Aeolus E70 — это 4,7-метровый автомобиль снаряжённой массой 1550 килограммов с запасом хода 420 километров (NEDC) и 150-сильным (260 Нм) электромотором спереди. Цены в Китае — от 133 до 140 тысяч юаней (эквивалент 20-21 тысячи долларов).

Кроссовер i-JOY — альтер-эго Dongfeng DFSK Seres 3. Это 4,4-метровый автомобиль с автономностью 405 километров (NEDC) и 163-сильным (300 Нм) электромотором в приводе передней оси.

Читайте на тему:

Сборку всех вышеперечисленных электромобилей по полному циклу планируют наладить в Липецке до конца года. О рублёвых ценах говорить преждевременно, но дешевле чем в Китае новинки молодого российского бренда Evolute вряд ли будут.

Новости партнёров

Новости партнёров