15 ноября 2017, 15:22

Для проекта «Кортеж» построят кабриолет

Сейчас для новинки выбирают производителя мягкой складной крыши

© Иллюстрация motor.ru

В проекте «Кортеж» линейке автомобилей для высокопоставленных лиц появится кабриолет. Машину будут использовать для парадов и торжеств. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Autonews.

Информацию о разработке машины с открытым верхом подтвердил один из субподрядчиков проекта. Работа над дизайном модели уже ведется сейчас конструкторы выбирают производителя мягкой складной крыши. В будущем, возможно, кабриолет появится и в свободной продаже.

Разработка семейства автомобилей на единой модульной платформе ведется с 2013 года. В линейку машин для высших государственных лиц, помимо кабриолета, войдут седан, лимузин, кроссовер и минивэн. Ожидается, что модели «Кортежа» станут предлагаться с 250-сильным четырехцилиндровым мотором, 650-сильной «восьмеркой» и двенадцатицилиндровым агрегатом с четырьмя турбинами, выдающим около 850 лошадиных сил. Трансмиссия – девятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Первые 14 автомобилей передадут Федеральной службе охраны уже в конце этого года. Однако их публичный дебют состоится только в мае 2018 года, на инаугурации президента.