Загрузка ...
4 апреля 2013, 16:53

У российского чемпионата по кузовным гонкам обновился календарь

Восемь этапов кольцевой серии RRC пройдут на пяти трассах в европейской части России
Организаторы чемпионата России по кузовным гонкам RRC опубликовали новый календарь на сезон-2013. В расписании значатся восемь этапов, которые пройдут на пяти трассах в европейской части страны. Первая гонка состоится 19 мая на "Нижегородском кольце", последняя намечена на конец сентября.
Фото RRC
Фото RRC

Организаторы чемпионата России по кузовным гонкам RRC опубликовали новый календарь на сезон-2013. В расписании значатся восемь этапов, которые пройдут на пяти трассах в европейской части страны. По сравнению с прошлым сезоном из графика исчезла гонка на автодроме в подмосковном Мячково. Протяженность сезона осталась неизменной: первый этап пройдет в мае, а последний в конце сентября.

В начале июня заезды RRC станут гонками поддержки международного кузовного первенства WTCC. Подтверждение от промоутеров пока не получено, однако в RRC надеются все же провести этап на автодроме Moscow Raceway. Под вопросом также находится финальный заезд сезона в Тольятти: до гонки трасса должна пройти обязательную инспекцию Российской автомобильной федерации (РАФ). В предыдущей версии расписания RRC не было тольяттинского этапа, а первую гонку планировалось провести в Казани с 10 по 12 мая.

Календарь чемпионата RRC на 2013 год

НомерДатаАвтодром
1.17-19 маяНижегородское кольцо
2.7-9 июняMoscow Raceway
3.28-30 июняСмоленское кольцо
4.12-14 июляКазань-Ринг
5.16-18 августаКазань-Ринг
6.30 августа - 1 сентябряСмоленское кольцо
7.13-15 сентябряНижегородское кольцо
8.28-29 сентябряТольятти-ринг

На каждом этапе вместе с традиционными для RRC классами "Туринг", "Супер-продакшн", "Туринг-лайт" и "Национальный" будут проводиться гонки спорткаров GT-Rus, кубок SEAT Leon, а также соревнования в категории "МитДжет". Формула-Россия в календаре не значится.