4 апреля 2013, 15:53

У российского чемпионата по кузовным гонкам обновился календарь

Восемь этапов кольцевой серии RRC пройдут на пяти трассах в европейской части России

Фото RRC

Организаторы чемпионата России по кузовным гонкам RRC опубликовали новый календарь на сезон-2013. В расписании значатся восемь этапов, которые пройдут на пяти трассах в европейской части страны. По сравнению с прошлым сезоном из графика исчезла гонка на автодроме в подмосковном Мячково. Протяженность сезона осталась неизменной: первый этап пройдет в мае, а последний в конце сентября.

В начале июня заезды RRC станут гонками поддержки международного кузовного первенства WTCC. Подтверждение от промоутеров пока не получено, однако в RRC надеются все же провести этап на автодроме Moscow Raceway. Под вопросом также находится финальный заезд сезона в Тольятти: до гонки трасса должна пройти обязательную инспекцию Российской автомобильной федерации (РАФ). В предыдущей версии расписания RRC не было тольяттинского этапа, а первую гонку планировалось провести в Казани с 10 по 12 мая.

Календарь чемпионата RRC на 2013 год

НомерДатаАвтодром
1.17-19 маяНижегородское кольцо
2.7-9 июняMoscow Raceway
3.28-30 июняСмоленское кольцо
4.12-14 июляКазань-Ринг
5.16-18 августаКазань-Ринг
6.30 августа - 1 сентябряСмоленское кольцо
7.13-15 сентябряНижегородское кольцо
8.28-29 сентябряТольятти-ринг

На каждом этапе вместе с традиционными для RRC классами "Туринг", "Супер-продакшн", "Туринг-лайт" и "Национальный" будут проводиться гонки спорткаров GT-Rus, кубок SEAT Leon, а также соревнования в категории "МитДжет". Формула-Россия в календаре не значится.