13 мая, 18:54
1 мин.

Найден самый дорогой новый автомобиль в России: 85 млн рублей

За такую сумму можно приобрести Ferrari SF90 Stradale в топовой комплектации с нулевым пробегом
В России выставили на продажу самый дорогой новый автомобиль, который оценили в 84,9 миллиона рублей. Это Ferrari SF90 Stradale в топовой комплектации. По словам продавца, находящегося в Ставрополе, суперкар никогда не стоял на учете. В объявлении указан пробег в 100 километров, при этом владелец в ПТС всего один — вероятно, это и есть продавец, который приобрел автомобиль у официального дилера.
Ferrari SF90 Stradale
Ferrari SF90 Stradale
© Авто.ру

По словам продавца, автомобиль выпущен в текущем году, и владелец приобрел его у официального дилера, но на учет не ставил. Суперкар окрашен в темно-серый оттенок Grigio Silverstone, салон отделан светло-серой кожей с лимонными вставками.

Читайте на тему:

Суперкар оснащен гибридной силовой установкой из трех электромоторов и бензиновой V-образной «восьмерки» с двойным турбонаддувом. Суммарная мощность достигает 1000 лошадиных сил. На разгон до 100 километров в час SF90 Stradale тратит всего 2,5 секунды.

Помимо этого, автомобиль оснащен гоночными сиденьями из углеродного волокна, вставками из этого же материала на приборной панели и в зоне водителя, желтыми тормозными суппортами в тон акцентов в интерьере и 20-дюймовыми коваными дисками. Также суперкар оборудован камерой кругового обзора и проекционным дисплеем.

В начале апреля американский дилер показал гиперкар SF90 Stradale с джинсовым салоном — один из покупателей заказал отделку салона не из кожи, а из классической синей джинсовой ткани. В тон ей выкрасили в синий «джинсовый» цвет еще и подрулевые лепестки.

Новости партнёров

Новости партнёров