02 мая, 14:00
1 мин.

Никогда не видевшую улиц Mazda RX-7 от единственного владельца выставили на продажу

Автомобиль является воплощением понятия «капсула времени»
Трудно поверить, что за 30 лет машина может ни разу не выехать на дороги общего пользования, но именно так обстоит дело с роторным спорткаром, который продают в Германии. За полторы сотни тысяч евро любому желающему предлагается стать владельцем Mazda RX-7 поколения FD, которая сначала была официально импортирована в США, а затем оказалась в частной коллекции в Европе, где и хранится по сей день в поисках нового обладателя культового купе.
Никогда не видевшую улиц Mazda RX-7 от единственного владельца выставили на продажу
© mobile.de

На продажу выставлена выпущенная в 1992 году алая Mazda RX-7, которую в апреле того же года доставили в США — заявлено, что это первая официально поставленная в страну машина этой модели. Затем по неизвестным причинам спорткар оказался в Германии, где и хранился все эти годы.

Читайте на тему:

За 30 лет на одометре автомобиля всего 764 километра и продавец утверждает, что этот пробег был намотан исключительно внутри помещений — во время перемещений по автосалону дилера и гаражу. На протяжении десятилетий машиной владел всего один человек, что подтверждают документы, а само состояние Mazda RX-7 описывается исключительно термином «новая».

Алое купе с отделанным чёрной кожей салоном полностью стандартное — под капотом 239-сильный 1,3-литровый роторный турбомотор, который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В оснащение также входят люк с ручным приводом и аудиосистема Bose.

Заявлено, что машина хранилась в среде с контролируемой температурой и влажностью, что в сочетании с защитным покрытием на шасси и кузове позволило сохранить все узлы и агрегаты в отличном состоянии. За столь необычный по современным меркам автомобиль в идеальном состоянии владелец просит 159 тысяч евро — и за полгода эта конкретная Mazda RX-7 уже подорожала на 20 000 евро.

Новости партнёров

Новости партнёров