30 мая 2021, 19:19
1 мин.

Из старого Mercedes-Benz SLK сделают рестомод классического родстера

Ателье S-Klub превратит SLK R170 в произведение искусства
Американская мастерская S-Klub сделает из старого Mercedes-Benz SLK рестомод классического родстера 300SL. Рендеры будущей двухдверки показал дизайнер Джон Сибал. Спорткар отличится экстерьером и интерьером в стиле 1950-х, но основой кастомной модели послужит вполне современный SLK 32 AMG образца 2001 года.
Из старого Mercedes-Benz SLK сделают рестомод классического родстера
© Jon Sibal через facebook.com
Читайте на тему:

В том, что смелую фантазию Джона Сибала воплотят в металле сомневаться не приходится, ведь у S-Klub есть опыт создания похожего рестомода 300SL Speedster. От январского проекта 300SL Roadster отличается наличием съёмной жёсткой крыши и иной формой ветрового стекла.

Вероятно, по технике два рестомода Mercedes-Benz 300SL окажутся идентичны: под модным кузовом из стеклопластика окажется скрыто заднеприводное шасси Mercedes-Benz SLK 32 AMG. Это значит, что двухдверка будет не только стильно выглядеть, но и окажется весьма динамичной, ведь компрессорный 3,2-литровый двигатель M112 разовьёт как минимум 354 лошадиные силы.

Читайте на тему:

О цене эксклюзивных рестомодов на базе старых SLK в S-Klub умалчивают, но и спидстер, и родстер явно окажутся намного дешевле и практичнее настоящих Mercedes-Benz 300SL, цена которых на аукционах превышает отметку в один миллион долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров