02 февраля, 09:53
1 мин.

В ГИБДД назвали субъект России с самыми безопасными дорогами

Регионы оценивали по индексу социального риска
Москва оказалась субъектом России с наиболее безопасными дорогами. Такую информацию приводит у себя в Telegram-канале столичная Госавтоинспекция после изучения статистики по авариям за прошлый год. Выяснилось, что в Москве так называемый уровень социального риска составляет 2,8 пункта: это значит, что на 100 тысяч жителей города приходится не более трех погибших в дорожно-транспортных происшествиях. С 2010 года этот показатель сократился в 2,4 раза.
В ГИБДД назвали субъект России с самыми безопасными дорогами
© Денис Воронин / АГН Москва

За прошедшие 11 лет в Москве на 28 процентов уменьшилось количество аварий с пострадавшими: в 2010 году их было зафиксировано 11 757, а в 2021 году – 8499. Число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в столице сократилось более чем в два раза – с 763 до 357.

Читайте на тему:

Лидерству столицы в рейтинге безопасности ГИБДД не помешало даже то, что субъект является городом с самым плотным движением в РФ – как автомобильным, так и пешеходным, отмечается в сообщении. Уровни социального риска в других регионах в ведомстве не привели.

Согласно указу Владимира Путина, к 2030 году показатель смертности в ДТП по стране должен опуститься ниже четырех человек на 100 тысяч жителей. Однако, судя по статистике, Москва уже выполнила задачу.

Ранее власти вернулись к обсуждению снижения нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 километров в час. Идею поддержал заммера столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, а в «Единой России» вновь выступили против: там заявили, что мера не имеет ничего общего с безопасностью, а ее цель – «поглубже залезть в карманы граждан».

Новости партнёров

Новости партнёров